Зимняя диета: 8 сезонных фруктов, которые помогут сохранить здоровье

С наступлением зимы, вы, скорее всего, вернетесь к вкусной тыкве и другим доступным в то время овощам. Но не забывайте о фруктах. У нас по-прежнему есть огромное разнообразие фруктов, которые могут помочь нам получить важные и необходимые витамины. Зима — лучшее время для цитрусовых, содержащих витамин С.

Важно выделить место фруктам в своем рационе, потому что содержащиеся в них питательные вещества поддерживают вашу иммунную систему и общее состояние здоровья, не говоря уже о здоровом весе. По мнению врачей, когда речь идет об иммунитете, витамин С является важным питательным веществом для борьбы с зимними простудами и болезнями, а цитрусовые богаты им. Витамин С является доказательным, очень хорошо изученным и мощным противовирусным средством.

Чтобы получить максимальную пользу от витамина, эксперты предлагают выбирать продукты, содержащие его, а не добавки. Кроме того, не забывайте распределять приемы пищи с витамином С в течение дня, потому что этот витамин растворим в воде, а это означает, что ваше тело будет выделять его с мочой.

По данным Harvard Health Publishing, витамин С помогает организму вырабатывать лейкоциты, которые врачи называют «боевыми клетками иммунной системы». Они атакуют чужеродных захватчиков, таких как вирусы и бактерии. И хотя витамин С может не защитить вас от простуды, он может уменьшить продолжительность и тяжесть болезни. Это может предотвратить перерастание простой заложенности носа в нечто более серьезное, такое как бронхит или пневмония.

Хотя цитрусовые, богатые витамином С, могут быть изюминкой зимы, они не единственные питательные фрукты, которые может предложить сезон. Вот еще восемь фруктов, которыми вы можете воспользоваться в этом сезоне.

Зимняя диета: 8 сезонных фруктов, которые помогут сохранить здоровье

1. Груши

Груши

По мнению экспертов, одна груша содержит в среднем 5,58 грамма клетчатки, что делает ее хорошим источником питательных веществ. Клетчатка важна для иммунной системы, потому что она помогает хорошим бактериям быть в равновесии и выполнять свою работу. Чем больше клетчатки вы едите, тем больше вы укрепляете свои иммунные клетки. Более того, волокнистые продукты, включая груши, могут сами по себе помочь поддерживать здоровый вес. Клетчатка способствует насыщению, что может предотвратить переедание.

2. Ананас

Ананас

Ананас, как и цитрусовые, является отличным источником витамина С. Тропический фрукт имеет и другие преимущества для здоровья, в том числе противовоспалительную и антиоксидантную активность для борьбы с болезнями, а также благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы.

3. Клюква

Клюква

Основная часть праздничного ужина должна быть не только вкусной, но и питательной. Исследование показало, что клюква может помочь снизить уровень холестерина, а также риск развития ишемической болезни сердца. Они также являются хорошим источником витамина С.

4. Хурма

Хурма

Этот азиатский фрукт является хорошим источником витамина А, содержащего в среднем 138 мкг. Витамин может улучшить иммунную функцию и помочь защитить организм от инфекционных заболеваний. Это особенно важно для нашего барьерного иммунитета, которым является наша слизистая оболочка горла и легких.

5. Апельсины

Апельсины

По словам врачей, один апельсин содержит около 82 мг витамина С, что делает его отличным источником этого важного ингредиента. Тем не менее, мы рекомендуем вам есть фрукты, а не пить сок, так как сок содержит добавленный сахар и удаляет некоторые ключевые питательные вещества, такие как клетчатка. В апельсине содержится около 3,7 грамма клетчатки, поэтому лучше перекусить им, а не просто пить сок.

6. Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут — еще один отличный источник витамина С. Он также содержит ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и может играть роль в снижении риска некоторых видов рака, особенно рака предстательной железы.

7. Гранат

Гранат

Чашка этого праздничного красного фрукта является отличным источником клетчатки и витамина С. Кроме того, гранаты богаты витамином К, который способствует свертыванию крови и поддержанию здоровья костей. Он также ценится за свои антиоксидантные и антимикробные свойства, которые способствуют хорошей кишечной флоре и здоровью кожи.

8. Киви

Киви

По словам врачей, киви содержит в среднем 56 мг витамина С, что делает его отличным источником. Мы рекомендуем наслаждаться фруктами на завтрак, так как это отличный способ увеличить потребление витамина С и начать укреплять свой иммунитет с самого начала дня. Киви также является мощным источником витамина К.

Похожие записи