7 специй и трав для иммунитета зимой

Для многих из нас иммунитет стал важнее, чем когда-либо. К счастью, путь к сильной иммунной системе не является ни дорогим, ни сложным. Лучшее средство для повышения иммунитета находится в шкафах дома и на вашей тарелке.

В частности, травы и специи веками использовались в лечебных целях и могут быть одними из самых мощных диетических средств для укрепления иммунной системы. Хотя необходимы дополнительные исследования для определения конкретных преимуществ определенных трав и специй для иммунитета, мы знаем, что терапевтические свойства, наряду со здоровой и разнообразной диетой, укрепляют общую иммунную функцию.

Так как в холодную зиму, когда вирусы и простуда передаются легко и быстро, важно знать, как заботиться о своем организме. В то время как прописанные антибиотики и таблетки являются одним из решений, когда вы уже больны, вы можете избежать этого периода с помощью натуральных средств.

Семь иммуностимулирующих трав и специй, которые стоит добавить в свой рацион

1. Куркума

Куркума — это желтая специя с долгой историей использования в аюрведической медицине — древней индийской медицинской системе — для лечения воспалительных состояний. Хотя исследования до сих пор неясны, употребление противовоспалительных продуктов может помочь уменьшить воспаление тканей, связанное с простудой и гриппом.

Куркумин, основное активное соединение куркумы, обладает особенно мощным действием. Он обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и, как было показано, улучшает маркеры окислительного стресса. Это явление вызвано дисбалансом между свободными радикалами и антиоксидантными молекулами. Когда это происходит, свободные радикалы могут повредить различные клетки вашего тела. В ответ иммунная система вызывает воспаление.

Куркума

Как его использовать: куркума лучше усваивается в присутствии определенных жиров, а также пеперина, соединения черного перца. Поэтому врачи предлагают сделать себе стакан золотого молока — горячего напитка, приготовленного из куркумы, молока с высоким содержанием жира и других горячих специй, таких как черный перец, — чтобы получить больше этой противовоспалительной специи. Куркума также отлично подходит для добавления в карри, супы и жаркое .

2. Эхинацея

Эхинацея — цветущее растение, произрастающее в Северной Америке и традиционно используемое коренными американцами в лечебных целях. Сегодня эта трава рекламируется как пищевая добавка против простуды и других инфекций. Считается, что эхинацея содержит активные соединения, которые стимулируют иммунную систему, помогают сократить продолжительность простуды и гриппа и облегчить такие симптомы, как боль в горле, кашель и лихорадка.

Метаанализ 14 исследований показал, что эхинацея снижает вероятность развития простуды на 58 процентов и сокращает продолжительность болезни на один-четыре дня. Между тем, в другом исследовании более 700 человек с новым приступом простуды получали добавки с эхинацеей, плацебо или не принимали таблетки в течение пяти дней. У тех, кто получал эхинацею, не наблюдалось значительного улучшения симптомов по сравнению с другими группами. Тем не менее, в группе эхинацеи наблюдалось среднее сокращение продолжительности простуды на полдня или снижение тяжести на 10%. Авторы отмечают, что эти улучшения, хотя и незначительные, могут сделать добавки с эхинацеей полезными для некоторых людей.

Эхинацея

Как его использовать: Эхинацея обычно доступна в виде добавки — экстракта, настойки, таблетки или капсулы. Большинство взрослых могут безопасно принимать эхинацею внутрь в краткосрочной перспективе. Врачи рекомендуют принимать его три раза в день, пока вы больны. Остановитесь, когда почувствуете себя лучше, и убедитесь, что вы не принимаете траву более 10 дней .

Перед началом лечения эхинацеей рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку она может плохо взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Следует также отметить, что люди с аллергией на маргаритки не должны использовать эхинацею, а люди с астмой и аллергией могут подвергаться более высокому риску осложнений от этой травы.

3. Имбирь

Как и многие травы и специи, имбирь является основным продуктом традиционной медицины. На протяжении веков люди обращались к этой теплой специи для лечения головной боли, простуды, тошноты и рвоты. Свежий имбирь предотвращает образование бляшек от респираторно-синцитиального вируса человека, распространенного респираторного вируса, вызывающего легкие симптомы простуды.

Соединения в имбире, в первую очередь гингерол и шогаол, также обладают антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими (обезболивающими) свойствами. Эти свойства помогают укрепить защитные силы организма, что может защитить от многих хронических заболеваний, отмечают авторы. Кроме того, некоторые противовоспалительные и обезболивающие свойства имбиря помогают поддерживать иммунную систему в хорошей форме. В основном это достигается за счет предотвращения или уменьшения тяжести и продолжительности симптомов.

Имбирь

Как использовать: Заварите чашку ароматного имбирного чая. Вы можете использовать готовые имбирные чайные пакетики или приготовить чай из свежего корня имбиря. Чтобы приготовить чай, купите кусочек свежего имбиря, отрежьте жесткие узлы и очистите его. Затем нарежьте корень тонкими поперечными ломтиками. Поместите несколько ломтиков в стакан, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

4. Корица

Еще одна согревающая специя — корица, известная своими антиоксидантными свойствами. В этом рейтинге он стоит выше мяты, имбиря и солодки. Корица также обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

E-коричный альдегид — одно из основных активных соединений корицы, обладающее мощным противовоспалительным действием. Это также антимикробное соединение, которое может подавлять рост бактерий. Эфирное масло корицы оказывает аналогичное воздействие на бактерии, вызывающие сальмонеллу.

Корица

Как использовать: посыпьте корицей тосты или добавьте ее в чай ​​или кофе для дополнительного вкуса. Он также хорошо сочетается с фруктами, такими как груши и яблоки.

5. Мята

Мята — это трава, которая содержит ряд флавоноидов. Это растительные соединения, благотворно влияющие на иммунное здоровье. Думайте о флавоноидах как о домработницах, которые помогают наводить порядок, улучшать в некоторых случаях, восстанавливать там, где это возможно, и выводить лишние вещества из организма. Они ежедневно помогают организму реагировать, обрабатывать, защищать и восстанавливать.

Мята также содержит ментол, соединение с анестезирующим и болеутоляющим действием . Таким образом, ментол обычно добавляют в безрецептурные лекарства от простуды и гриппа. Ментол в некоторой степени открывает или расслабляет дыхательные пути.

Мята

Как его использовать: В следующий раз, когда у вас заложен нос, вдохните пар горячей воды, смешанный с несколькими каплями масла мяты перечной. Или заварите чашку горячего мятного чая.

6. Астрагал

Это китайское растение традиционно используется в качестве адаптогена — вещества, защищающего организм от стресса и болезней. Астрагал также используется как часть комбинации трав для профилактики или лечения простуды. Считается, что он укрепляет и регулирует иммунную систему.

Хотя исследования ограничены, некоторые исследования показывают, что астрагал может помочь в борьбе с вирусными инфекциями. Исследование предполагает, что астрагал может помочь лейкоцитам лучше реагировать на инфекции. Метаанализ китайских растительных лекарственных средств, включая астрагал, показал, что они могут быть эффективны против вируса гепатита В.

Астрагал

Как его использовать: астрагал часто принимают в качестве добавки — он выпускается в форме настойки, таблеток и капсул. Никаких побочных эффектов не было обнаружено при приеме в дозах до 60 граммов в день в течение четырех месяцев. Тем не менее, лучше поговорить с врачом, прежде чем принимать его.

7. Красный перец

Вы можете не связывать красный перец с иммунным здоровьем, но эта огненная специя содержит полезные соединения, такие как витамины С и А.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является антиоксидантом, который помогает защитить организм от свободных радикалов. Он также служит для поддержания здоровых иммунных клеток. Многие люди считают, что витамин С может сократить продолжительность простуды, но это утверждение не полностью доказано. Между тем, витамин А играет важную роль в развитии иммунной системы и помогает регулировать иммунные реакции.

Капсаицин — это соединение, ответственное за жгучий эффект перца. Он может облегчить боль и воспаление.

Красный перец

Как использовать: врачи рекомендуют добавлять паприку в такие блюда, как яйца, фасоль, рагу, творог и попкорн. Он также хорош в маринадах для стейков и заправках для салатов.

Похожие записи