Как увеличить жару зимой? Кондиционер, отопление, вентилятор, теплая одежда…. Это способы, о которых можно сразу догадаться. Но есть еще один способ повысить температуру тела, связанный с вашим питанием. В процессе пищеварения тело нагревается, и есть продукты, которые активируют повышение температуры, поскольку они требуют от организма больших усилий, чтобы расщепить и усвоить содержащиеся в них полезные ингредиенты.
Вот несколько полезных продуктов, повышающих температуру тела:
Корнеплоды
Корнеплоды требуют много энергии в процессе пищеварения, в результате чего в организме выделяется тепло. Употребление корнеплодов, таких как картофель, свекла, морковь и репа, поможет вам бороться с холодом. Некоторые острые продукты, такие как лук, порей, зеленый лук, также могут быть частью вашего рациона.
Орехи
Употребление орехов, таких как арахис, миндаль, кешью, фисташки и финики, ускоряет обмен веществ и повышает температуру тела.
Фрукты
Такие фрукты, как кокос и яблоко, идеально подходят для зимнего сезона. Они богаты клетчаткой, и желудку требуется время, чтобы их переварить, что выделяет тепло и согревает тело.
Яйца и курица
Оба продукта богаты белком, кальцием и железом, которые труднее усваиваются организмом, что приводит к повышению его температуры.
Травы и специи
Обычные травы и специи, такие как чеснок, черный перец, имбирь, также способствуют выработке тепла в организме. Эти травы содержат соединения, повышающие температуру тела.