Желток — это часть яйца, которую предпочитают многие люди.
Яйца – вареные или жареные – чрезвычайно полезны для общего состояния здоровья человека. Как и яичные белки, каждый желток по-разному влияет на организм. Они помогают уменьшить жир, уровень воспалений и эффективны при восстановлении организма после болезни.
Хотя здорово есть целые яйца, все же нужно быть осторожным. Некоторые люди, сидящие на диете, отказываются от желтков, употребляя в пищу только белки. Но сегодня мы рассмотрим, что лежит в желтой сердцевине яйца.
Желток – главная польза для организма
Позаботьтесь о здоровье глаз
«Яичный желток содержит фитохимический лютеин, который придает желтку этот прекрасный желтый оттенок». Вот что объясняет Тоби Амидор, эксперт по питанию и автор бестселлера «Поваренная книга семейного иммунитета». Он объясняет, что лютеин особенно важен для здоровья наших глаз.
Рассматриваемое вещество, обнаруженное в яйцах, было связано с профилактикой дегенерации желтого пятна. Это одна из причин потери зрения, которая может произойти с возрастом. Поэтому людям с подобными проблемами рекомендуется потребление яиц в другом виде, особенно желтка.
Они полны белка для наращивания мышечной массы.
«Желток занимает почти половину яйца», — говорит Амидор. Вообще говоря, в цельном яйце содержится около 13% белка. То есть, если вы едите одно яйцо в день, вы получите около 7 граммов белка.
«Белок с желтком помогает выполнять множество функций, включая наращивание мышечной массы, поэтому не выбрасывайте желтки», — далее объясняет диетолог.
Желток для здорового сердца
Яичный желток, богатый лютеином и белком, обеспечивает организм жирами омега-3. Было доказано, что они способствуют здоровью сердца. По словам Eatthis, они значительно снижают риск смерти от сердечных заболеваний.
Определенные жиры омега-3, обнаруженные в желтке, также связаны со снижением риска развития рака. Они являются потенциальными убийцами клеток, которые его вызывают. Они также могут помочь при артрите.
Это полезно для костей
«Яичный желток — один из немногих качественных пищевых источников витамина D», — говорит Амидор. И далее говорится, что это помогает кальцию усваиваться. В то же время оба помогают сохранить прочность костей.
Как для детей, так и для взрослых очень важно ежедневно получать достаточное количество витамина D. Предотвращает риск заболеваний костей, в том числе рахита у детей и остеопороза у взрослых.
Диетолог отмечает, что не все люди получают достаточное количество витамина D от солнца после пандемии. Это также чрезвычайно важно для иммунитета. А так как организм его не вырабатывает и накапливает медленно, его необходимо получать с яичным желтком, такими продуктами, как рыба или грибы, и чаще гулять на свежем воздухе. Их хорошо принимать в виде капель, по рекомендации врача.
Этот текст информативен о пользе яичных желтков. Не заменяет консультацию у специалиста.