Желток — 4 удивительных преимущества для здоровья

Желток — это часть яйца, которую предпочитают многие люди. 

Яйца – вареные или жареные – чрезвычайно полезны для общего состояния здоровья человека. Как и яичные белки, каждый желток по-разному влияет на организм. Они помогают уменьшить жир, уровень воспалений и эффективны при восстановлении организма после болезни.

Хотя здорово есть целые яйца, все же нужно быть осторожным. Некоторые люди, сидящие на диете, отказываются от желтков, употребляя в пищу только белки. Но сегодня мы рассмотрим, что лежит в желтой сердцевине яйца.

Желток – главная польза для организма

Желток – главная польза для организма

Позаботьтесь о здоровье глаз

«Яичный желток содержит фитохимический лютеин, который придает желтку этот прекрасный желтый оттенок». Вот что объясняет Тоби Амидор, эксперт по питанию и автор бестселлера «Поваренная книга семейного иммунитета». Он объясняет, что лютеин особенно важен для здоровья наших глаз.

Рассматриваемое вещество, обнаруженное в яйцах, было связано с профилактикой дегенерации желтого пятна. Это одна из причин потери зрения, которая может произойти с возрастом. Поэтому людям с подобными проблемами рекомендуется потребление яиц в другом виде, особенно желтка.

Они полны белка для наращивания мышечной массы.

«Желток занимает почти половину яйца», — говорит Амидор. Вообще говоря, в цельном яйце содержится около 13% белка. То есть, если вы едите одно яйцо в день, вы получите около 7 граммов белка. 

«Белок с желтком помогает выполнять множество функций, включая наращивание мышечной массы, поэтому не выбрасывайте  желтки», — далее объясняет диетолог.

полны белка для наращивания мышечной массы

Желток для здорового сердца

Яичный желток, богатый лютеином и белком, обеспечивает организм жирами омега-3. Было доказано, что они способствуют здоровью сердца. По словам Eatthis, они значительно снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Определенные жиры омега-3, обнаруженные в желтке, также связаны со снижением риска развития рака. Они являются потенциальными убийцами клеток, которые его вызывают. Они также могут помочь при артрите.

Желток для здорового сердца

Это полезно для костей

«Яичный желток — один из немногих качественных пищевых источников витамина D», — говорит Амидор. И далее говорится, что это помогает кальцию усваиваться. В то же время оба помогают сохранить прочность костей.

Как для детей, так и для взрослых очень важно ежедневно получать достаточное количество витамина D. Предотвращает риск заболеваний костей, в том числе рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Диетолог отмечает, что не все люди получают достаточное количество витамина D от солнца после пандемии. Это также чрезвычайно важно для иммунитета. А так как организм его не вырабатывает и накапливает медленно, его необходимо получать с яичным желтком, такими продуктами, как рыба или грибы, и чаще гулять на свежем воздухе. Их хорошо принимать в виде капель, по рекомендации врача.

Этот текст информативен о пользе яичных желтков. Не заменяет консультацию у специалиста.

Это полезно для костей

 

Похожие записи