Пт. Янв 24th, 2025
Весеннее и летнее — продукты, которые нужно есть

Вы наверняка слышали совет выпивать не менее 2 литров воды в день. Но знаете ли вы, откуда взялся этот совет избегать обезвоживания и стоит ли вам в любом случае следовать ему?

Доктор Шон Хашми говорит, что рекомендация восходит к 1945 году и исходит от Совета по пищевым продуктам и питанию США. Однако, по его словам, люди годами неверно истолковывали это утверждение, добавляя, что часть воды, которую вы должны получать, поступает из пищи.

Вам действительно нужно пить воду в течение дня, чтобы избежать риска для здоровья. По мнению диетологов, правильная гидратация важна для поддержания когнитивных способностей, снижения риска образования камней в почках и контроля веса. Исследование, опубликованное в этом году, показало, что люди, которые правильно пьют воду, более здоровы, у них меньше хронических заболеваний и они живут дольше, чем те, кто не снабжает организм достаточным количеством воды.

лимон с водой

Но что на самом деле означает правильное увлажнение? Публикация 2005 года Национальной академии наук, инженерии и медицины предполагает, что женщины, которые потребляют около 2,7 литров воды в день, и мужчины, которые потребляют около 3,7 литров воды в день как жидкости, так и из пищи, считаются правильно гидратированными. Точное количество, которое вам нужно, также зависит от таких факторов, как возраст, пол, уровень активности, беременность и кормление грудью.

Хорошая новость для тех, кому трудно регулярно пить воду в течение дня, заключается в том, что пища, которую вы едите, играет большую роль в правильном увлажнении. В отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины отмечается, что около 19 процентов от общего потребления воды в день приходится на продукты питания.

«Эти продукты не только увлажняют, но и питательны, а также содержат множество питательных веществ, включая витамины и клетчатку», — говорит доктор Шрила Шарма. По ее словам, процент может быть увеличен до 20 относительно потребностей организма в воде, которые удовлетворяются за счет пищи.

Если ваша диета богата фруктами и овощами, поддержание водного баланса не должно быть для вас сложной задачей. Чтобы достичь заветной цели, вы можете следовать проверенным советам по питанию, стремясь к двум-трем порциям фруктов и пяти или более порциям овощей в день.

Однако некоторые продукты увлажняют больше, чем другие, и могут удерживать больше воды. Однако имейте в виду, что фрукт или овощ потеряет воду, если его приготовить. Чтобы оптимизировать гидратацию этих продуктов, лучше всего есть их сырыми или минимально приготовленными. А для лучшего эффекта выпейте их со стаканом воды.

Восемь самых увлажняющих продуктов, которые стоит добавить в свой рацион

1. Огурец

Огурец

Диетологи говорят, что огурец, который на 95% состоит из воды, является одним из самых доступных вариантов увлажнения. Зеленый овощ – это не просто дополнение к магазинному салату. Доктор Шарма предлагает творчески подойти к включению огурцов в свой рацион. Попробуйте, например, ломтики овоща, смоченные в хумусе, вместо чипсов или холодный таратор в качестве освежающей летней закуски. Не очищайте огурец от кожуры, чтобы извлечь из него больше витаминов и минералов.

2. Сельдерей с арахисовым маслом

Сельдерей с арахисовым маслом

По мнению экспертов, в сельдерее мало калорий и других витаминов и минералов, но он очень увлажняет и состоит в основном из воды. Палочки сельдерея могут быть не очень вкусными сами по себе, но вы можете их обмакнуть в арахисовое масло или добавив в салат с тунцом.

3. Арбуз

арбуз

Освежающие летние фрукты являются синонимом увлажнения, и это не случайно. В арбузе много воды и мало калорий. Это желанное дополнение ко многим летним блюдам и хорошее сочетание с гаспачо или фруктовыми салатами.

4. Дыня

Дыня

В то время как арбуз, безусловно, самый увлажняющий фрукт, не пренебрегайте и мускусной дыней. В нем много калия, что делает его отличным источником питательных веществ. Калий очень важен для гидратации — это электролит, что означает, что он помогает организму сбалансировать содержание воды. Вы можете есть мускусную дыню отдельно или во фруктовом салате, добавлять ее в смузи или сочетать с прошутто на полдник.

5. Клубника

Клубника

Сладкий красный фрукт — отличный источник витамина С. Но это еще не все — клубника также невероятно увлажняет и содержит 91% воды. Летом наслаждайтесь салатом с небольшими красными фруктами и базиликом. Или попробуйте окунуть кусочки клубники в растопленный шоколад или добавить их в овсянку, мюсли и другие полезные завтраки или десерты.

6. Салат/Айсберг

Салат/Айсберг

Все виды салата и другая зелень, такая как капуста и шпинат, имеют высокое содержание воды, но салат айсберг считается наиболее увлажняющим, так как содержит 95% воды по весу. Самый простой способ воспользоваться его преимуществами — нарезать его в салат, но вы также можете использовать его в качестве начинки для гамбургера.

7. Помидоры

Помидоры

Помидоры могут похвастаться содержанием воды около 94%. Как и мускусная дыня, они являются источником калия: 292 мг в одном среднем помидоре. К счастью, их использование настолько разнообразно, что мы никогда не устанем от них. Вы можете отведать их в соусе для пасты, тушеном мясе, свежем салате, гаспачо или просто нарезать ломтиками и посыпать солью.

8. Перец

Перец

Перец также примерно на 92% состоит из воды. Нарежьте их кубиками и используйте как добавку к салатам или соусам. Вы можете нарезать их более крупными ломтиками и есть как альтернативу чипсам, смоченным в хумусе или соусе. Фаршированные перцы также являются отличным вариантом для закуски или основного блюда, но имейте в виду, что после приготовления овощи теряют некоторые свои увлажняющие свойства.

Related Post