Продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Смена времён года часто приводит к изменению рациона. И вероятность пищевого отравления возрастает. Центр контроля загрязнения США постоянно контролирует различные продукты питания, чтобы определить, какие из них наиболее опасны для человека, а какие нет .

Вот результаты:

В период 2009–2015 годов было зарегистрировано 5760 случаев пищевых отравлений, а число диагностированных заболеваний в результате их превысило 100 000.

Что именно вызывает пищевое отравление

К категории пищевых продуктов, вызывающих наибольшее количество пищевых отравлений, относится курица. Согласно результатам Центра, данный продукт виноваты в 3114 расстройствах пищеварения , перерастая в болезнь — или, другими словами, — в 12% всех случаев пищевого отравления.

Цыпленок является предпочтительным источником белка, но из-за различных способов его приготовления он также может быть опасным, если не будет хорошо приготовлен.

Как защитить себя

Важно употреблять свежую курицу и пройти серьезную термическую обработку перед употреблением, так как она является одним из носителей бактерии сальмонеллы.

Советы по приготовлению куриного мяса:

— Перед упаковкой сырой курицы в пакет изолируйте её полиэтиленовым пакетом, чтобы она не касалась других продуктов;

— мойте руки теплой водой не менее 20 секунд после прикосновения к сырому куриному мясу;

— Используйте отдельную деревянную доску, чтобы нарезать курицу;

— Не кладите другую приготовленную пищу в место, где вы нарезаете сырую курицу;

— вымойте посуду и доску, которые вы использовали для приготовления курицы, с горячей водой и мылом;

— запекать курицу как минимум на 180 градусах;

— Положите остатки в холодильник не позднее, чем через два часа после приготовления.

Похожие записи