Смена времён года часто приводит к изменению рациона. И вероятность пищевого отравления возрастает. Центр контроля загрязнения США постоянно контролирует различные продукты питания, чтобы определить, какие из них наиболее опасны для человека, а какие нет .
Вот результаты:
В период 2009–2015 годов было зарегистрировано 5760 случаев пищевых отравлений, а число диагностированных заболеваний в результате их превысило 100 000.
Что именно вызывает пищевое отравление
К категории пищевых продуктов, вызывающих наибольшее количество пищевых отравлений, относится курица. Согласно результатам Центра, данный продукт виноваты в 3114 расстройствах пищеварения , перерастая в болезнь — или, другими словами, — в 12% всех случаев пищевого отравления.
Цыпленок является предпочтительным источником белка, но из-за различных способов его приготовления он также может быть опасным, если не будет хорошо приготовлен.
Как защитить себя
Важно употреблять свежую курицу и пройти серьезную термическую обработку перед употреблением, так как она является одним из носителей бактерии сальмонеллы.
Советы по приготовлению куриного мяса:
— Перед упаковкой сырой курицы в пакет изолируйте её полиэтиленовым пакетом, чтобы она не касалась других продуктов;
— мойте руки теплой водой не менее 20 секунд после прикосновения к сырому куриному мясу;
— Используйте отдельную деревянную доску, чтобы нарезать курицу;
— Не кладите другую приготовленную пищу в место, где вы нарезаете сырую курицу;
— вымойте посуду и доску, которые вы использовали для приготовления курицы, с горячей водой и мылом;
— запекать курицу как минимум на 180 градусах;
— Положите остатки в холодильник не позднее, чем через два часа после приготовления.