Социальная изоляция — обоюдоострый меч. Если человек зависим, это повлияет на его психику и телосложение. В дополнение к депрессивному состоянию, испытываемому многими после более чем 3-х недель дома, наблюдается увеличение веса. И это в основном из-за нездорового питания, вызванного так называемым эмоциональным голодом. Другими словами, чем больше у нас стресса, тем больше мы едим, и наша иммунная система ослабевает.
Хлеб, макароны и чечевица — не самая полезная вещь для карантина. Они могут быть в вашем меню один раз в неделю, но более важно есть различные виды мяса, а также свежие фрукты и овощи. Они содержат вещества, которые предотвращают грипп, простуду и дают вам энергию.
Все знают, что цитрусовые следует употреблять во время эпидемии, потому что они богаты витаминами, которые повышают иммунитет. Они играют ключевую роль в борьбе с инфекциями, поскольку они увеличивают выработку лейкоцитов. Но что еще мы можем есть, чтобы оставаться здоровыми и не болеть?
Вот 5 питательных веществ, которые вы можете использовать для укрепления иммунитета:
Витамин C
Незаменимое питательное вещество, повышающее защитные силы организма. Обладает антиоксидантными свойствами, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов, ответственных за снижение иммунитета.
Считается, что потребление витамина С повышает иммунитет при стрессе.
Чтобы употреблять достаточное количество витамина С во время пандемии, ешьте лимоны, апельсины, грейпфруты, а также ешьте на завтрак свежие смузи и соки. Также киви, красный и зеленый перец, брокколи и клубнику.
Витамин Е
Как и первое питательное вещество, витамин Е является мощным антиоксидантом, который очищает организм от токсинов и снижает окислительный стресс в клетках. Согласно независимым исследованиям, написанным VerywellHelath, это крайне важно для поддержания здоровой иммунной системы у пожилых людей. Масло зародышей пшеницы, миндаль, семена подсолнечника, фундук и арахисовое масло — продукты, в которых больше всего витамина Е.
Цинк
Минерал участвует в выработке определенных иммунных клеток. Когда количество в организме уменьшается, иммунная система замедляется. Чтобы получить достаточно цинка, вам нужно употреблять больше орехов, таких как нут и кешью, а также устриц и вареной фасоли.
Каротиноиды
Это основные пигменты, отвечающие за окраску многих овощей. Они также считаются мощным антиоксидантом. Когда вы едите продукты, богатые каротиноидами, они превращаются в витамин А, вещество, которое регулирует иммунитет. Помните, что каротиноиды легче перевариваются, когда их готовят с жиром, таким как оливковое масло, в форме салатов. Морковь, капуста, шпинат и другие зеленые листья, сладкий картофель, перец, абрикосы, папайя, манго — это фрукты и овощи с наибольшим количеством каротиноидов.
Омега-3 жирные кислоты
Это незаменимые жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают воспаление в организме и повышают иммунитет.
Нет никаких указаний на то, помогают ли омега-3 бороться с инфекциями, но исследования показали, что они полезны для людей с аутоиммунными заболеваниями, у которых снижена иммунная система.
Включите в свой рацион скумбрию, тунца, лосося, сардины, сельдь и форель. Эти жирные рыбы имеют наибольшее количество омега-3. Другие продукты, которые вы можете съесть — это орехи и семена льна.
Есть много добавок, которые содержат витамин С, цинк, омега-3 и другие полезные вещества, но это зависит от того, в какой форме они находятся. Некоторые широко рекламировались для укрепления иммунной системы, но исследования показали, что их влияние весьма ограничено.