Продукты, которые снижают уровень сахара в крови

Спорт и еда особенно важны для нашего качества жизни. Есть продукты, которые способствуют нашему хорошему физическому и эмоциональному самочувствию, и есть те, которые оказывают благотворное влияние на уровень сахара в крови и предотвращают возникновение диабета 2 типа. Британский диетолог и медицинский консультант доктор Сара Брюер, дала интервью для Daily Express «Обозначив некоторые полезные продукты для снижения уровня сахара в крови»:

Миндаль
Миндаль положительно влияет на уровень сахара в крови, он насыщен и может потребляться без образования жира, имеет низкий гликемический индекс, богат белком, клетчаткой, «хорошими» жирами и антиоксидантами.

Яблоки
Яблоки являются одним из самых богатых источников флавоноидов, которые могут предотвратить прогрессирующее нарушение функции бета-клеток поджелудочной железы в результате окислительного стресса. У людей, которые регулярно употребляют яблоки, у них меньше вероятность развития диабета 2 типа, чем у тех, кто не включает в свое меню полезные фрукты.

Черный шоколад
Черный шоколад способствует снижению резистентности к инсулину, при котором клетки организма не реагируют должным образом на гормон инсулин, который может в конечном итоге привести к развитию диабета 2 типа.

Корица
Корица содержит вещества, которые увеличивают секрецию инсулина клетками и следовательно, способствуют улучшению контроля диабета.
Желтые / оранжевые фрукты и овощи
Фрукты и овощи желтого или оранжевого цвета, такие как морковь, сладкий картофель, гуава, манго, тыква, являются богатым источником каротиноидов, которые играют важную роль в толерантности к глюкозе.

Чеснок
Чеснок богат аллицином, который снижает кровяное давление и холестерин, делает артерии более эластичными и эхогенными, что помогает снизить уровень сахара в крови.
имбирь
Исследования показывают, что имбирь может улучшить долгосрочный контроль сахара в крови у людей с диабетом типа 2. Также было показано, что экстракт корня способствует снижению его уровня.

Виноград
Соединения в красном винограде могут значительно повысить уровень защитного антиоксиданта глутатиона в клетках поджелудочной железы, а также выработку инсулина при диабете 2 типа.

Топинамбур
Топинамбур содержит полисахаридный инулин и фермент инулиназу, способствующие стабилизации уровня сахара в крови.

Оливковое масло
Богатое сочетание оливками средиземноморской диеты с умеренной физической активностью и отказом от курения значительно снижает риск развития диабета 2 типа.

Чай
Чай, особенно зеленый и белый, содержит антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину.

Красные апельсины
Красные апельсины являются богатым источником цианидин-3-глюкозида и дельфинидин-3-глюкозида, которые стимулируют выработку инсулина и улучшают толерантность к глюкозе.

Похожие записи