лимон

Если бы солнце было фруктом, это был бы лимон. Желтый цитрусовый настолько любим, что ему посвящены целые фестивали. И легко понять, почему.

Лимоны яркие, терпкие, сочные и свежие. Благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу они подходят как для сладких, так и для соленых рецептов. Лимоны могут освежить простой стакан воды или придать сложные вкусовые нотки соусам и выпечке. Как бы вы ни хотели насладиться этим фруктом, ешьте его как можно больше, поскольку он содержит множество преимуществ для здоровья организма .

5 главных преимуществ лимона для здоровья 

Лимоны – это гораздо больше, чем просто гарнир. На самом деле, ярко-желтый фрукт полезен для здоровья и может положительно повлиять на многие области. Вот некоторые отличительные особенности фрукта.

Лимоны богаты витамином С

Как и другие цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, лимоны являются богатым источником растительных соединений с антиоксидантными свойствами, таких как витамин С и флавоноиды. Сок одного лимона обеспечивает более 1/3 рекомендуемой дневной дозы витамина С. Известно, что этот витамин связан с поддержанием здоровой иммунной функции, но на самом деле он делает гораздо больше, чем просто защищает от простуды. По мнению ученых, витамин С может снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, залечить поврежденные ткани и поддержать здоровье сердца, предотвращая атеросклероз.

Лимоны полезны для коллагена в коже

Витамин С является популярным ингредиентом в уходе за кожей благодаря своей способности осветлять тусклую кожу, бороться со свободными радикалами и увеличивать выработку коллагена. Вы найдете его во многих сыворотках и кремах, но вы можете удвоить пользу для здоровья кожи, употребляя также это питательное вещество. Витамин С в лимонах является ключевым компонентом в производстве коллагена в организме. Коллаген — это тип белка, который придает коже структуру и эластичность. Кожа естественным образом вырабатывает и содержит коллаген, но с возрастом его выработка снижается. Таким образом, прием большего количества витамина С может придать вам более молодой вид.

Лимоны увеличивают усвоение железа

Возможно, вы слышали, что витамин С следует сочетать с продуктами, богатыми железом, и вот почему. На самом деле организм не усваивает все питательные вещества, содержащиеся в пище. По оценкам ученых, мы можем усваивать от 25 до 30% гемового железа из животных белков, таких как мясо, и от 1 до 10% негемового железа из растительных источников. Сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как лимоны, с растительными источниками железа может помочь улучшить усвоение этого минерала. Согласно одному исследованию, сочетание витамина С и железа может даже помочь предотвратить железодефицитную анемию у молодых женщин.

Лимоны содержат пищевые волокна

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска некоторых заболеваний, таких как проблемы с сердцем. По данным Академии питания и диетологии, женщинам необходимо около 25, а мужчинам около 38 граммов клетчатки в день. Лимоны содержат растворимую клетчатку под названием пектин, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Однако клетчатка содержится только в целых лимонах, а не в лимонном соке.

Лимоны могут предотвратить образование камней в почках

Камни в почках болезненны, но есть несколько способов их предотвратить. Поддержание гидратации считается лучшим способом предотвратить образование камней в почках, поэтому обязательно пейте много воды. Также может помочь добавление в воду выжимки лимона. Лимоны содержат лимонную кислоту, которая помогает расщеплять мелкие камни в почках. Питьевая вода с лимоном — распространенное домашнее средство для предотвращения образования камней в почках, и есть некоторые исследования, подтверждающие это.

Как включить лимон в свой рацион

Самый простой способ добавить больше лимона в свой рацион — выжать лимонный сок в воду или чай. Это помогает вам избежать обезвоживания, обеспечивая при этом некоторые антиоксиданты. Другие способы использования лимонного сока включают использование его в салатах, заправках, маринадах и соусах.

Реже используются целые лимоны , но встречаются и такие варианты. Вы можете добавлять их в выпечку, например, в торты, кексы и батончики . Вы даже можете положить несколько лимонов в блендер и приготовить лимонад.

Если вас интересует, безопасно ли есть лимоны каждый день, ответ — да. Для большинства людей совершенно безопасно есть лимоны каждый день. Осторожными при приеме следует быть людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Кислотность лимонов может ухудшить кислотный рефлюкс. Необходимо также заботиться об эмали зубов.

Похожие записи