Переработанная пища также приводит к сердечным заболеваниям.

Согласно исследованию, на которое ссылается UPI, если человек потребляет большое количество чрезмерно обработанных пищевых продуктов, он может страдать от сердечных заболеваний.

Ежедневно около 55 процентов американцев употребляют перерабатываемые продукты. Чем больше калорий вы получаете от употребления избыточных обработанных продуктов, тем хуже вашему сердцу.

«Полученные результаты показывают, что чем выше потребление переобработанных продуктов, тем сильнее связь с плохим здоровьем сердца», — сказал доктор Бенджамин Херш из Больницы Сандра Атлас в Манхассете, Нью-Йорк, не участвовал в исследовании.

Переработанные продукты содержат большое количество крахмала, гидрогенизированных жиров и сахара, а также искусственных ароматизаторов и красителей, стабилизаторов.
Это не первое исследование, в котором основное внимание уделяется чрезмерно переработанным продуктам питания, которые могут быть причиной сердечных заболеваний. Результаты другого исследования, опубликованного в мае Британским медицинским журналом, показали, что люди, которые потребляют большое количество переработанной пищи, более уязвимы для инсультов и проблем с сердцем.

Новое исследование, проведенное группой под руководством Цзян Чжана из центра США по контролю и профилактике заболеваний, проанализировало данные почти 13 500 американцев в период с 2011 по 2016 год. Участники сообщили, что они употребляли в пищу, и предоставили информацию о артериальном давлении, уровене холестерина и сахара в крови, курении, поддержание здоровой массы тела и регулярные физические нагрузки.

Было установлено, что люди, которые получают 70 процентов калорий из переобработанных продуктов, имеют в два раза меньше шансов иметь здоровое сердце и здоровые кровеносные сосуды, чем те, которые получают 40 процентов или меньше калорий из рассматриваемых продуктов. Каждое 5-процентное увеличение потребления излишков обработанных пищевых продуктов приводит к соответствующему снижению здоровья сердца и сосудов.

Доктор Евгения Джанос из больницы Леннокс Хилл в Нью-Йорке отмечает, что исследование не выявило причинно-следственной связи. Потребители чрезмерно обработанных продуктов могут курить и недостаточно тренироваться. Поэтому трудно сказать, связаны ли эти продукты с прямой причиной проблем с сердцем.

Похожие записи