4 преимущества пить чай с розмарином

Розмарин широко используется в кулинарии, но также используется в аюрведической медицине и фитотерапии. Если вы любите траву как пряность, то чай от нее наверняка понравится вам. Что может быть лучше хорошего осеннего дня с горячим напитком в руке?

Чтобы сохранить его в течение более длительного времени и оставался он ароматным, его следует хранить в темном, холодном и сухом месте после высыхания. Предпочтительно использовать коробки, которые герметично закрыты.

1. Содержит большое количество антиоксидантов

Отвар растения наполнен противомикробными и противовоспалительными соединениями. Чай богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от воспаления и некоторых хронических заболеваний. 

Соединения в чае с розмарином обладают противомикробными свойствами, которые борются с инфекциями в осеннем сезоне.

2. Понижает уровень сахара в крови

Исследования показали, что добавление розмарина в чай могут снизить уровень сахара в крови, что делает его предпочтительным для диабетиков.

3. Улучшает память и настроение

Стресс, который большинство из нас испытывает в повседневной жизни, отрицательно влияет на организм. Исследование, проведенное компанией Healthline в 2019 году, показало, что употребление чая и вдыхание аромата розмарина может оказывать благотворное влияние на настроение и концентрацию мозга. Ежедневное употребление теплого напитка снижает беспокойство и улучшает качество сна.

Чай с розмарином повышает настроение, потому что содержащиеся в нем соединения поддерживают баланс кишечных бактерий и уменьшают воспаление в гиппокампе (часть мозга, отвечающая за эмоции, концентрацию и воспоминания).

4. Позаботьтесь о проблемах с глазами

Некоторые соединения в чае также полезны для глаз. Одно исследование показало, что прием чая с розмарином вместе с другими антиоксидантными продуктами и напитками может снизить риск дегенерации желтого пятна. С другой стороны, розмариновая кислота замедляет появление катаракты, приводящей к слепоте.

Похожие записи