Лучшие осенние овощи, полезные для кишечника

Редактор журнала EatingWell Даниэль ДеАнджелис делится лучшими замороженными и свежими овощами, полезными для кишечника, на осенний сезон и далее. Из двух видов овощей она выбрала три варианта после консультации с несколькими врачами-гастроэнтерологами.

Запасы замороженных овощей — один из лучших способов всегда иметь под рукой недорогие, но полезные для здоровья варианты питания. Кроме того, эти овощи так же полезны, как и свежие, но они более доступны, а это значит, что ими можно наслаждаться даже в холодное время года, когда их больше нет на рынке в свежем виде.

«Замороженные овощи восхитительны, потому что они обладают всей питательной ценностью, но стоят дешевле, чем свежие», — подчеркивает Дэниел ДеАнджелис в своем посте.

Она фокусируется в первую очередь на трех видах замороженных овощей, которые приносят наибольшую пользу для кишечника.

А вот кто они и как именно включить их в свое меню:

1. Замороженная брокколи

Это осенний овощ №1, который может ускорить метаболизм. Вероятно, вы уже заполнили свою морозильную камеру замороженной брокколи, но если вы еще этого не сделали, имейте в виду, что брокколи — один из самых полезных замороженных овощей, которые вы можете есть. «Брокколи — это крестоцветный овощ с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, борющихся с раком и старением », — говорит ДеАнджелис. 

Попробуйте один из этих рецептов пасты, который начинается с приготовления на пару пакета замороженной брокколи. Затем добавьте лимон, чеснок и специи, пасту и пармезан. Еще один быстрый и простой рецепт замороженной брокколи — итальянская фриттата на плите (брокколи готовят на пару, добавляют яйца, сыр бри или чеддер, бекон, молоко и специи по вкусу).

2. Замороженная бамия

Замороженная бамия

Если вы поклонник бамии, вы можете наслаждаться ею круглый год, храня ее или покупая замороженной. Эксперты утверждают, что этот овощ также полезен для здоровья кишечника. Бамия содержит клей — желеобразное вещество, невероятно полезное для микробиома. Существует много разных рецептов блюд из бамии, но больше всего можно приготовить гамбо с креветками, бамией и рыбным филе на пару. Гамбо — мексиканское блюдо, также типичное для штата Луизиана, обычно состоящее из двух основных ингредиентов — отварного риса, поверх которого кладут заранее приготовленное рагу из овощей и морепродуктов. 

3. Замороженные корнеплоды

Вы действительно не ошибетесь, если выберете замороженную овощную смесь корнеплодов (свекла, морковь, картофель, листовая капуста, сельдерей (головки), репа, пастернак, картофель), которая должна быть обязательной в вашей корзине покупок во время холодные сезоны. «Корнеплоды лучше всего подходят для осеннего сезона. Если вы посмотрите на синие зоны (места в мире, где проживает больше всего долгожителей), вы увидите, что 65% калорий они получают из корнеплодов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Вот почему полезно потреблять их больше.

Корнеплоды — замороженные или свежие, могут быть легким гарниром к любому блюду или же готовиться в качестве основного блюда — обжаренные на сковороде, посыпанные козьим сыром или в сочетании с полентой (традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной муки, аналог качамаки).

А вот два лучших свежих овоща для кишечника на осень: 

1. Свекла

«Свекла является естественным источником нитратов, которые ваш организм превращает в оксид азота, что на самом деле помогает расслабить кровеносные сосуды», — говорит гастроэнтеролог Уилл Булсевич. «Это означает улучшение кровотока, что может иметь ряд преимуществ. «

Поскольку здоровье вашего кишечника связано со здоровьем вашего сердца и кровяного давления, свекла содержит полезные питательные вещества — она богата антиоксидантами и почти 4 граммами клетчатки на чашку. Попробуйте этот сезонный овощ в салате из тертой свеклы, шпината, тыквенных семечек, лимонного сока и небольшого количества тертого имбиря.

2. Фиолетовая капуста

Фиолетовая или красная капуста — один из самых рекомендуемых овощей сезона. «Капуста, какой бы она ни была, содержит глюкозинолаты — фитохимические вещества, борющиеся с раком, и это просто фантастика», — говорит Бульсевич. «Фиолетовая капуста имеет дополнительное преимущество: она содержит антоцианы, которые полезны для мозга».

Фиолетовая капуста также может помочь снизить риск развития диабета, поскольку она богата клетчаткой и водой, которые способствуют здоровому пищеварению. Это отличная основа для салата, тушеного гарнира или блюда из лапши.

Похожие записи