вместо курятины в колбасу добавляют

Жителям Брянской области сообщили, что сейчас кладут в колбасу вместо курятины. Как оказалось, напряженная ситуация с поставками птицы заставляет производителей колбас и других мясных изделий менять рецептуры, поэтому вместо курятины в производство идет свинина.

«Российская газета» сообщает, что закупочные цены на курицу растут. Так, стоимость одного килограмма курятины для производителей мясных изделий достигает 190 рублей, в то время в рознице ее стоимость составляет 165 рублей.

Спрос на курицу вырос сильнее, чем выросло ее производство в стране. Белоруссия и Казахстан сейчас поставляют мясо птицы не в полном объеме.

В Минсельхозе России не видят повода для беспокойства, отмечая, что сказывается сезонная динамика, в целом ценовая ситуация на продовольственном рынке стабильна. Чтобы поддержать местных сельхозтоваропроизводителей, министерство планирует изменить механизм льготного кредитования.

Ранее сообщалось, что в Брянской области на 13 процентов выросло производство курятины. Как отмечают эксперты, в приграничных Белгородской и Брянской областях, которые часто обстреливаются со стороны Украины, сельское производство держится отлично. В приграничных Воронежской и Курской областях производство курятины, напротив, снизилось.

В Белгородской области производство увеличилось на 1 процент – до 329,5 тысячи тонн, согласно данным за 5 месяцев текущего года. В Брянской области производство курятины увеличилось на 13 процентов – до 139,1 тысячи тонн. Брянщина и Белгородская область производят половину всей производимой курятины в Центральной России.

Похожие записи