Безоговорочный вывод США из Сирии

Немедленный и безоговорочный вывод американских войск из Сирии является необходимым для мира и стабильности Сирии. Об этом заявил посол и постпред Ирана при ООН Амир Саид Иравани, отметив, что американские военные вместо борьбы с терроризмом продолжают поддерживать организации, признанные ООН террористическими группировками, такие как «Джебхат ан-Нусра», и грабят нефть и имущество сирийского народа.

«Народ Сирии по-прежнему страдает от гуманитарного кризиса, агрессии, иностранной оккупации и терроризма. Незаконной оккупацией, бесчеловечными санкциями, политизацией возвращения беженцев и внутренне перемещённых лиц и предотвращением международной поддержки для восстановления Сирии некоторые западные страны продлевали конфликты, они пытаются навязать свою волю сирийскому народу», — Сказал Иравани  на заседании СБ ООН по политической и гуманитарной ситуации в Сирии.

Как отметил посол, такие усилия являются незаконными и аморальными и лишь продлят кризис и усугубят страдания сирийского народа.

«Международное сообщество не должно оставлять сирийский народ в одиночестве в борьбе с терроризмом, иностранной оккупацией и экономическим терроризмом, вызванным незаконными санкциями», — подчеркнул иранский дипломат.

По его словам, суверенитет, политическая независимость, единство и территориальная целостность Сирии должны полностью соблюдаться всеми в соответствии с решениями Совета Безопасности.

Похожие записи