Прокуратура г. Клинцы доказала виновность иностранца в покушении на сбыт наркотического средства

Сообщение пресс-службы

прокуратуры области

 

Прокуратура г. Клинцы доказала виновность иностранца в покушении на сбыт наркотического средства

Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан. На основании представленных доказательств он признан судом виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, в феврале 2024 года мужчина на территории Московской области получил от участника преступной группы партию наркотического средства для доставки в Брянскую область и последующего сбыта бесконтактным способом путем оборудования закладки.

В ходе осуществления преступной деятельности указанный гражданин был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в гостинице, расположенной в г. Клинцы. Из незаконного оборота изъято более 19 г метадона.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

05.06.2024                                                                                                  прокуратура г. Клинцы

Похожие записи