Забили насмерть

Сообщение пресс-службы

прокуратуры области

В Выгоничском районе провозглашен приговор по уголовному делу об избиении до смерти местного жителя

Прокурор Выгоничского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих мужчин и женщины. На основании представленных доказательств суд признал их виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 В суде нашло подтверждение, что 30 декабря 2023 года фигуранты, находясь в доме в п. Деснянский Выгоничского района, после совместного распития спиртного в ходе ссоры избили знакомого. В результате закрытой черепно-мозговой травмы, которая повлекла за собой отек головного мозга, потерпевший скончался на месте. Затем сообщники отнесли его труп в лес и закопали.

Суд приговорил мужчин к 8 годам и 7 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Их сообщница лишена свободы на 6 лет. Отбывать наказание ей предстоит в колонии общего режима.

В пользу родной сестры погибшего суд взыскал с подсудимых в качестве компенсации морального вреда 900 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

02.07.2024                                                                                          прокуратура Выгоничского района

Похожие записи