Испания подарила Украине ракеты «Патриот» и танки «Леопард»

Испания планирует отправить в Украину ракеты ПВО «Патриот» и танки «Леопард» в рамках объявленного в апреле пакета военной помощи на сумму 1,13 миллиарда евро, сообщила в понедельник газета El Pais со ссылкой на свои источники.

По информации, Испания передаст Украине более 10 зенитных ракет Patriot и 19 модернизированных немецких танков Leopard 2A4. Кроме того, в пакет входит вооружение испанского производства, в том числе противодроновое оружие и боеприпасы, цитирует издание Reuters.

О новых поставках вооружений будет объявлено во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Мадрид в понедельник. Ожидается, что Зеленский встретится с премьер-министром Педро Санчесом и королем Фелипе, сообщает El Pais.

Цена комплекта была объявлена ​​ранее, но до сих пор не было известно, какое оружие в него войдет.

Зеленский постоянно говорил о необходимости усиления украинской системы ПВО, в том числе с помощью «Патриотов», на фоне усиления ракетных ударов по Харькову и другим украинским регионам.

Эта инициатива является частью усилий международного сообщества по поддержке Украины в ее защите от российской агрессии и укреплению ее способности отражать ракетные атаки.

Похожие записи